Власти все еще готовы вести диалог с Тер-Петросяном (Армения)

Ереван, 4 мая 2008, 16:07 — REGNUM  Предложение властей о начале переговоров с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном остается в силе. Об этом в ходе брифинга в парламенте Армении заявила член фракции "Процветающая Армения"(входит в коалицию власти) Наира Зограбян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в то же время она подчеркнула, что "власти страны предложили первому президенту начать диалог без предусловий, но он опять их выдвинул". Зограбян не воспринимает поставленные сторонниками Тер-Петросян условия, а именно выпустить на свободу всех задержанных в рамках уголовного дела по факту столкновения оппозиции и полиции 1-2 марта. Само же выступление Левона Тер-Петросяна на втором Конгрессе общенародного движения, Наира Зограбян воспринимает как "литературное сочинение".

Отметим, в свое время Наира Зограбян была оппозиционной журналисткой и в своих статьях в газете "Айкакан Жаманак" нещадно критиковала власть. Именно это издание как в период работы Зограбян, так и после ее ухода в партию "Процветающая Армения", лидером которой является известный олигарх Гагик Царукян, оказывает всемерную информационную поддержку оппозиционному движению во главе с Левоном Тер-Петросяном. Напомним, что в ходе Конгресса 2 мая Тер-Петросян вновь подчеркнул, что готов пойти на диалог с властями, если они выполнят требования ПАСЕ, и, в частности, отпустят всех политзаключенных. Ранее, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян выразил готовность выступить в качестве посредника в диалоге оппозиции с властью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail