В Ярославле 1 мая профсоюзы провели митинг вместе с "Единой Россией"

Ярославль, 4 мая 2008, 15:57 — REGNUM  1 мая объединение организаций профсоюзов Ярославской области в рамках всероссийской акции под лозунгом "Росту цен - опережающий рост зарплаты!" провели в Ярославле демонстрацию и митинг совместно с партией "Единая Россия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 мая в областном профобъединении.

Под лозунгом "Вместе победим" и под музыку духового оркестра участники профсоюзной акции прошли от площади Юности до Советской площади, где в 11 часов утра начался митинг. В руках у демонстрантов были лозунги "Человеку труда - достойную зарплату", "Реформам - общественный контроль", "Благосостояние без труда не достается", "Пенсионерам - достойную пенсию, а не пособие по бедности". В демонстрации и митинге участвовало более 3 тысяч человек. В профсоюзной акции приняли участие также активисты региональных отделений ЛДПР и партии "Патриоты России".

В митинге на Советской площади приняли участие председатель областного профобъединения, руководитель фракции "Единая Россия" в областной Думе Владимир Савельев, заместитель губернатор области Сергей Березкин, мэр Ярославля Виктор Волончунас, председатель Яролавской областной Думы Виктор Рогоцкий, заместитель председателя Думы, заместитель секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия" Николай Александрычев.

"Мы проводим праздничную акцию 1 мая совместно с партиями, прежде всего с "Единой Россией". Наши митинги и демонстрации не носят протестного характера. В России проведена огромная выборная кампания, в результате которой заменена законодательная и исполнительная власть. Подготовлена концепция развития России до 2020 года, задачи по ее реализации стоят перед правительством и президентом России. Мы знаем хорошую мудрость: если дитя не плачет, мать не разумеет. В первомайские праздники профсоюзы повсеместно напоминают правительству РФ, законодательной власти, что проблемы социального плана достаточно тяжелы, требует постоянно неослабного внимания. Мы работаем над тем, чтобы зарплата бюджетников в Ярославской области превышала общероссийсий на 20%", - рассказал Владимир Савельев.

"Прошел трудный период жизни нашей страны - выборы в Госдуму РФ, президента России, депутатов областной Думы, мэра Ярославля. Везде и всюду члены партии "Единая Россия" заняли руководящие посты. Это огромные права, но и огромная ответственность перед государством, и прежде всего, перед народом. Есть планы развития России до 2020 года, план Путина, есть планы развития региона и города. Нам нужно решить задачи по подготовке к 1000-летию Ярославля. Работы много и хорошо, когда эта работа вовремя и достойно оплачивается", - сказал Николай Александрычев. Собравшиеся приняли резолюцию в которой потребовали от федеральных органов государственной власти установить МРОТ в РФ в 2008 году на уровне не ниже прожиточного минимума, законодательно определить понятие МРОТ как величину, не включающую доплаты и надбавки, премии и другие поощрительные выплаты, а также выплаты за работу в условиях, отклоняющих от нормальных, за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, иные компенсационные и социальные выплаты, не допускать опережения темпов роста цен на основные товары потребительского спроса, на услуги ЖКХ темпов роста доходов населения, освободить от налогообложения доходы на уровне ниже прожиточного минимума, восстановить министерство труда РФ, усилить контроль государства за выплатой зарплаты на предприятиях частного бизнеса, предусмотреть в федеральном бюджете средства на реализацию требований профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России