Житель Алтайского края пытался похитить "Ветхий завет" из книжного магазина

Барнаул, 4 мая 2008, 14:29 — REGNUM  К году лишения свободы условно приговорен житель Барнаула за ряд хищений из магазинов города. Также с осужденного взысканы судебные издержки за участие адвоката в сумме 7 тыс. 590 рублей. Об этом сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Барнаулец совершил с 7 по 28 февраля 2007 года два покушения и шесть оконченных преступлений, предусмотренных ст.30 ч.3 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.158 УК РФ. Хищения совершались из крупных торговых центров, оборудованных специальными системами "антивор", но это преступника нисколько не пугало.

Он несколько раз посетил магазин строительных товаров "Арсенал", расположенный на проспекте Ленина. Отсюда вор похитил лобзик, перфоратор, две дрели, на общую сумму около 10 тыс. рублей. Система безопасности сработала, когда мужчина решил украсть аккумулятор от шуруповерта.

Из магазина "Книжный мир", находящегося по проспекту Социалистическому, в отделе канцтоваров клептоман похитил кроме канцелярских товаров, калькуляторы, рамки для фотографии на общую сумму 2 тыс. 869 рублей. За руку вора схватили, когда он попытался вынести за барьер книгу "Ветхого завета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.