Первомай в Саратове: есть пострадавшие и задержанные

Саратов, 4 мая 2008, 14:28 — REGNUM  В Саратове и области прошли первомайские митинги и шествия, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. На Театральной площади областного центра прошла акция профсоюзов и "Единой России" под лозунгом "Росту цен - опережающий рост зарплаты". На митинге выступил губернатор Саратовской области Павел Ипатов, депутаты Госдумы от "Единой России". Основной контингент участников - студенты и работники образовательных учреждений. Массовые акции под тем же лозунгом состоялись в Балашовском, Балаковском, Ершовском, Краснокутском и Новоузенском районах.

В тот же день в городах области прошли манифестации сторонников КПРФ, призывающие к солидарности трудящихся в борьбе за их права. В первомайские дни общественный порядок охраняют более 2,5 тысяч сотрудников милиции, в том числе в Саратове - более 400 сотрудников милиции.

Первомайские мероприятия не обошлись без происшествий. Так, в Саратове, во время митинга профсоюзов и "Единой России" некоторым студентам становилось плохо из-за продолжительного стояния под открытым солнцем в униформе с символикой "ЕР".

Марширующая впереди колонны сторонников КПРФ бригада молодых людей, скандирующих "Сегодня с плакатом, завтра - с автоматом" и выкидывающих вперед и верх правую руку вызвала неоднозначное отношение ветеранов войны. Депутаты-коммунисты разных уровней, возглавлявшие колонну, проигнорировали вопрос корреспондента ИА REGNUM-ВолгаИнформ о том, кто эти молодые люди. Корреспондент обратился за комментариями к представителям милиции, но те не усмотрели в выкриках и жестах молодежи ничего, что можно было расценить как проявление экстремизма.

Во время митингов на Театральной площади были задержаны активисты саратовского "Яблока" за то, что держали в руках плакат "Путин, уволен!" Задержанным в отделении милиции объяснили, что плакат содержит заведомо ложную информацию, и после профилактической беседы отпустили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.