Власти Калининграда обратились в прокуратуру по поводу аварии на железнодорожной ветке

Калининград, 4 мая 2008, 13:52 — REGNUM  И.о. главы администрации Калининграда Юрий Беденко обратился в прокуратуру Ленинградского района Калининграда по поводу аварии на железнодорожной ветке в поселке Северная Гора с просьбой принять меры прокурорского реагирования. Как сообщили сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, в непосредственной близости к железной дороге находятся 12 жилых домов, а всего в этом районе проживают порядка 150 человек. "Люди давно добиваются закрытия этого участка, так как другого подхода и подъезда к их домам, кроме железнодорожного полотна здесь нет", - отметил представитель горадминистрации. Только за последние семь лет здесь пострадало 10 человек и 3 автомобиля местных жителей.

Накануне власти Калининграда обратился к начальнику Северо-Западного управления государственного железнодорожного надзора Сергею Семенову с просьбой дать предписание о прекращении поставки грузов по аварийному участку железнодорожной ветки. По словам председателя комитета строительства и транспорта Павла Саркисова, этот участок железной дороги находится в непригодном состоянии, на приведение его в порядок требуются огромные средства. Однако, скорее всего, любой проект восстановления здесь железнодорожного пути не пройдет согласования. А пока представители фирмы "Думкар" продолжают перевозку строительных материалов, нефтепродуктов и других грузов в непосредственной близости от жилья, заключил представитель горадминистрации.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 1 мая в 00:00 мск на частной железнодорожной ветке, принадлежащей ООО "ПЖТ Думкар", произошел сход товарного вагона с рельсов. По счастливой случайности никто не пострадал, хотя железнодорожная ветка проходит в 5 метрах от заборов газифицированных жилых домов довоенной постройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.