Армянская армия готова удерживать баланс сил в регионе: новый министр обороны Армении посетил северо-восточные рубежи

Баку, 4 мая 2008, 13:19 — REGNUM  "Постоянно звучащие милитаристские заявления Азербайджана, а также участившиеся в последнее время случаи нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны, требуют от вооруженных сил Армении высокой готовности для сохранения баланса сил в таком сложном геополитическом регионе, коим является Закавказье. Армянская армия готова удерживать равновесие сил в регионе, тем более, что частые заявления Баку направлены на разрешение внутриполитических вопросов", - заявил 3 мая во время поездки в Тавушскую область Армении министр обороны страны Сейран Оганян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, Оганян подчеркнул, что это его первое посещение северо-восточных рубежей Армении в новой должности. Он отметил, что область имеет особое значение для страны, так как большинство населенных пунктов находится под угрозой обстрела с азербайджанской стороны. По словам министра, для того, чтобы обеспечить безопасность населения и усилить обороноспособность рубежа, в области осуществляются широкомасштабные военно-инженерные работы. Министр заявил таже, что получил указ президента Армении Сержа Саркисяна на месте ознакомиться с процессом укрепления рубежей и усиления мер безопасности населенных пунктов. С этой целью министр встретился не только с представителями высшего офицерского состава области, но и с представителями местной администрации.

После посещения дислоцированной в этом регионе воинской части, где Сейран Оганян ознакомился со условиями службы и бытом военнослужащих, он посетил также линию соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана на границе двух стран. Здесь в интервью журналистам Оганян отметил, что за последний год на линии соприкосновения вооруженных сил двух стран наблюдается некоторая дестабилизация, участились случаи нарушения режима прекращения огня, нередко происходят перестрелки между сторонами.

Оганян сообщил, что при посредничестве Красного креста и представителей ОБСЕ около недели назад удалось достичь договоренности с военным руководством Азербайджана о стабилизации обстановки на позициях, добавив, что лично дал приказ не отвечать на провокационные и беспорядочные обстрелы армянских позиций со стороны Азербайджана. Министр не исключил в будущем восстановления связи с представителями ВС Азербайджана с тем, чтобы эффективнее регулировать ситуацию на линии соприкосновения двух сторон. При этом он заметил, что на некоторых участках линии соприкосновения такая связь существует.

Напомним, что Сейран Оганян, занимающий ранее пост министра обороны Нагорного Карабаха, а после этого первого замминистра обороны Армении, начальника Главного штаба ВС страны, 14 апреля указом президента Сержа Саркисяна был назначен на должность министра обороны Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?