В Хакасии идет борьба с палами травы

Абакан, 4 мая 2008, 12:29 — REGNUM  За три первых майских дня в Хакасии зарегистрировано 24 пала травы и 1 степной пожар, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС республики. Все они представляли угрозу населенным пунктам и были ликвидированы силами подразделений пожарной охраны.

Поджоги сухой травы были зарегистрированы не только на дачных участках, но и непосредственно в населенных пунктах - Саяногорске, Черногорске, Абакане, Алтайском и Усть-Абаканском районах. Общая площадь возгораний составила более 2 гектар. Для ликвидации палов было задействовано 126 человек личного состава и 37 единиц техники.

Основная причина возгораний - умышленное сжигание сухостоя, запрещенное в условиях особого противопожарного режима, или небрежное обращение с огнем, например, брошенный окурок или непотушенная спичка. Как подчеркнули в пресс-службе, при сухой ветреной погоде даже незначительное возгорание грозит перерасти в большой пожар, несущий опасность жилью.

Всего с начала пожароопасного сезона в Хакасии зарегистрировано более 10 тысяч палов и степных пожаров, которые представляли опасность для жилого массива. В период официально объявленного особого противопожарного режима штрафы за нарушение правил безопасности увеличены в 2 раза и достигают 1,5 тысяч рублей, напомнили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.