Происшествие в Ростовском зоопарке расследует милиция

Ростов-на-Дону, 4 мая 2008, 11:58 — REGNUM  Сотрудники Октябрьского района УВД Ростова-на-Дону проводят расследование инцидента, который произошел в Ростовском зоопарке накануне праздников, 30 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территорию зоопарка из клетки вышла одна из его обитательниц - 7-летняя львица Анна.

По информации пресс-службы ГУВД по Ростовской области, после получения по телефону "02" сигнала о происшествии, в зоопарк прибыл наряд патрульно-постовой службы милиции.

Милиционеры сделали все возможное, чтобы никто из многочисленных посетителей зоопарка не пострадал. Львице удалось отбежать от клетки только на десять метров. Через 15 минут сотрудник зоопарка выстрелил в беглянку из автоматического ружья, предназначенного для обездвиживания животных. Львица уснула, и ее перенесли в клетку.

В ГУВД по Ростовской области подтвердили, что сотрудница зоопарка пострадала от действий животного - "была покусана". Женщина госпитализирована.

Другие подробности в милиции не раскрывают, отметив только, что работники зоопарка крайне неохотно сотрудничают с милицией.

По информации пресс-службы ГУВД по Ростовской области, всего за прошедшие праздничные дни на территории Ростовской области зарегистрировано 659 преступлений, из которых 566 раскрыто по "горячим следам". За совершение преступлений установлено и задержано 570 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.