МЧС: В Забайкалье локализовано шесть из семи лесных пожаров

Чита, 4 мая 2008, 10:53 — REGNUM  По официальной информации, к 4 мая на территории Забайкальского края действует семь лесных пожаров на площади 632 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Читинской области, из действующих пожаров локализовано шесть на площади 560 га.

В МЧС утверждают, что крупных и трансграничных пожаров на территории региона нет. На ликвидации пожаров работает 141 человек, задействована 31 единица техники.

Напомним, что первые пожары в лесах Забайкальского края зарегистрированы 23 марта - на две недели раньше, чем в 2007 году. До 14 апреля площадь возгораний постоянно увеличивалась, а после 14 апреля в официальных сводках МЧС площадь пожаров начала стремительно сокращаться, упав за неделю с 11 тыс. га до 1 000 га.

Большое количество пожаров и их площадь связывались с минимальным количество осадков зимой, засухой прошлых лет и аномально высокими температурами воздуха в первый весенний месяц. Первые обильные осадки в 2008 году в Забайкальском крае выпали 28-30 апреля. Так, в ночь с 28 на 29 апреля в некоторых районах края выпало до 16 мм осадков. В Чите за два дня выпало 10 мм осадков.

Снег и мокрый дождь позволили существенно сократить количество лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.