На Ростовском ипподроме открылся 106-й скаковой сезон

Ростов-на-Дону, 4 мая 2008, 12:36 — REGNUM  Скаковой сезон 2008 года открыл на Ростовском ипподроме заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Юрий Зерщиков.

Как сообщили 4 мая ИА REGNUM на ипподроме, в программу испытаний первого дня сезона, который состоялся 3 мая, вошли состязания лошадей Ростовской области - конезаводов имени С.М. Буденного, имени С.М. Кирова, 1-й Конной Армии, "Донской", "Зимовниковский", агрофирмы "Целина". Кроме того, для участия в скачках поступили лошади из Калмыкии, Волгоградской области и Краснодарского края.

В соревнованиях на Приз Открытия для лошадей трех лет буденовской породы на дистанции 1800 метров победил темно-гнедой жеребец Осмос (ЗАО "Кировский конзавод"). Среди трехлеток чистокровной верховой породы на этой же дистанции лучшим стал серый жеребец Серебряный Бор (рожденный в США, принадлежащий конзаводу "Донской"). Третье состязание на Приз Открытия для полукровных лошадей трех лет выиграл рыжий жеребец Вернисаж (ЗАО "Кировский конзавод").

Всего в день открытия на ростовском ипподроме состоялось 14 скачек, последним состязанием стал стипль - чез на дистанции 3000 тысячи метров.

По словам директора ипподрома Леонида Витчака, несмотря на то, что в этом сезоне уменьшилось количество чистокровных лошадей, испытания которых будут проходить на ростовском ипподроме, фавориты прежних сезонов: трехкратный победитель ростовских скачек жеребец Рэтро, победитель Большого Ростовского и Всероссийского призов жеребец Глянец, дербисты Бархан, Ангел и чистокровный жеребец Пайлотин Сигнал, - вновь выйдут на скаковую дорожку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.