Архиепископ Владивостокский и Приморский провел службу в строящемся храме в Находке

Владивосток, 4 мая 2008, 10:25 — REGNUM  В город Находку Приморского края прибыл архиепископ Владивостокский и Приморский владыка Вениамин, который утром 4 мая провел службу в строящемся храме в честь Казанской иконы Божьей Матери на сопке Тобольской. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, архиерейская служба владыки Вениамина собрала под сводами храма более двухсот человек из Находки и близлежащих сел.

Вместе с архиепископом Владивостокским и Приморским в служении приняли участие настоятели храмов, расположенных на территории Находкинского городского округа.

Служба владыки Вениамина в находкинском храме состоялась в день, который по православному календарю называют Антипасха, как окончание торжества Светлой седмицы и означающее "вместо Пасхи", иначе ее называют обновлением Пасхи. В этот день воспоминается явление Христа ученикам, среди которых был и апостол Фома, не хотевший верить воскресению Господа, пока сам не увидит Воскресшего.

Народное название первого воскресного дня после праздника Пасхи - "Красная горка". Это первый день, когда после длительного перерыва, состоящего из Масленицы, Великого поста, Страстной недели и Светлой седмицы, церковь вновь начинает венчать браки и благословлять молодых на супружество. На Красную горку по традиции играют особенно много свадеб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.