Пассажирку самолета сняли с рейса из-за боевого патрона в ее сумке (Новосибирск)

Новосибирск, 4 мая 2008, 08:58 — REGNUM  В следственном отделении при линейном ОВД в новосибирском аэропорту "Толмачево" находится в производстве уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 222 УК РФ по факту незаконного оборота боевого патрона к нарезному оружию. Дело в том, что проходящая спецконтроль на рейс до Норильска жительница города Бийска Алтайского края была снята с рейса ввиду того, что в ее сумке был обнаружен данный боеприпас. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ, после проведения экспертизы возбудили уголовное дело.

Подследственная пояснила, что еще в мае позапрошлого года она ехала в пассажирском поезде Новый Уренгой - Новосибирск - Бийск, и один из попутчиков перед прохождением станции Тюмень подарил ей этот патрон на память.

Экспертизой, проведенной в ЭКЦ Западно-Сибирского УВДТ, установлено, что изъятый патрон относится к патронам иностранного производства и предназначен для винтовок типа "Винчестер 70" и "Винчестер 770", "Саваж 110с". В настоящее время 33-летней владелице патрона грозит лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом до 80 тысяч рублей, хотя суд может ограничиться и условным наказанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.