158 тыс. литров алкоголя изъяли из оборота в Барнауле с начала года

Барнаул, 4 мая 2008, 07:01 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - за три месяца городской и районными администрациями совместно с контролирующими службами проведено 800 проверок предприятий торговли, выявлено 364 нарушения и наложено штрафов на сумму 311 тыс. рублей. Об этом сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Из оборота изъято около 158 тыс. литров алкогольной продукции. По выявленным фактам торговли фальсифицированной алкогольной продукцией на дому возбуждено 46 уголовных дел, изъято почти 2 тыс. литров спиртосодержащей продукции и предъявлено штрафов на сумму 153 тыс. руб.

Специалистами комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города совместно с контролирующими службами с начала года проведено 40 проверок предприятий розничной торговли и общественного питания. В целом, стало значительно меньше грубых нарушений Правил продажи алкогольной продукции.

В среднем при проведении проверок нарушения выявляются в 20% проверенных предприятий. В первом квартале текущего года на основании актов проверок было приостановлено действие трех лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.