Штурм квартиры в Ставрополе завершен: 68-летний пенсионер ранен и задержан

Ставрополь, 4 мая 2008, 00:53 — REGNUM  Операция по штурму квартиры на 5 этаже 12-этажного дома по ул. Комсомольской в Ставрополе, в которой в течении трех дней держал оборону вооруженный 68-летний житель города, завершена в ночь на 4 мая, около 0.30. Об этом сообщает с места происшествия корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы краевого ГУВД Игорь Погосов, в ходе штурма хозяин квартиры, 68-летний Владимир Белов, получил ранение. В настоящее время выясняются обстоятельства, при которых он был ранен. "Не исключено, что это была попытка самоубийства" - отметил Погосов.

В настоящее время пенсионер под охраной милиции доставлен в больницу. Оцепление вокруг дома №45 по ул. Комсомольской снято, движение по улицам Комсомольской и Голенева возобновлено.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, осада 12-этажного здания продолжалась с утра 1 мая, когда после ссоры с родными пенсионер Владимир Белов забаррикадировался в своей квартире. На требования прибывшего к месту происшествия по вызову родственников милицейского патруля открыть дверь мужчина начал стрелять из охотничьего ружья.

Двухдневные переговоры с Беловым результата не дали, и было принято решение начать штурм квартиры. В ходе операции легкие ранения получил один из милиционеров.

По свидетельству ведших с беловым переговоры сотрудников ставропольской службы спасения, на отчаянный шаг пенсионера, по его утверждению, толкнул затяжной конфликт в семье и непонимание со стороны близких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail