"Артек" готовит "музыкальный рекорд", посвященный Дню Победы над немецко-фашистскими захватчиками (Украина)

Киев, 3 мая 2008, 21:19 — REGNUM  Сегодня, 3 мая, в крымском международном детском центре отдыха "Артек" вожатые совместно с автором проекта "Музыкальный лагерь" Констанцией Фортунатто (США) начали готовить детей к хоровому исполнению песен на четырех языках. Об этом сообщили в пресс-службе лагеря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступление хора, состоящего из 800 детей, участников весенней артековской смены, состоится 8 мая на костровой площадке детского лагеря "Морской" (именно с этого лагеря в 1925 году начинался "Артек"). Таким образом, самый большой детский непрофессиональный хор решил установить мировой музыкальный рекорд, и будет подана заявка на его регистрацию в Книге рекордов Гиннеса.

Согласно идее, хористы исполнят песни на русском, украинском, английском и латинском языках. Свое выступление юные артековцы должны сопровождать аккомпанементом на нескольких видах музыкальных инструментов. Преобладающее большинство детей не имеют специального музыкального образования, опыта выступления в хоре и не умеют играть на музыкальных инструментах. Этому им предстоит научиться в течение пяти дней. Как говорится в сообщении, музыкальный рекорд артековцы посвящают Дню Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.