Саакашвили поблагодарил Бурджанадзе

Тбилиси, 3 мая 2008, 21:10 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на состоявшемся 3 мая съезде "Единого национального движения" поблагодарил председателя парламента Нино Бурджанадзе за проделанную работу, передает корреспондент ИА REGNUM. "Хочу сказать большое спасибо Нино Бурджанадзе. Потому что наряду с традицией обновления, внедренные Нино традиции компромисса, диалога - это главные атрибуты, которые, естественно, должно сохранить "Национальное движение", - заявил Михаил Саакашвили.

"Я благодарен ей за проделанную работу, как благодарен и всем парламентариям, которые в отличие от своих предшественников не бегали за дополнительными доходами и благами. Да, среди них были желающие погреть руки, и четверых мы изгнали из парламента, а некоторых и осудили, но в основном это - достойные люди", - подчеркнул президент Грузии. Михаил Саакашвили отметил, что партия идет по пути обновления, и, одновременно, она - едина. "Мы изменили свой предвыборный список на три четверти, и пусть кто-то еще похвалится подобной ротацией кадров. Но все они едины - и те, кто был в парламенте, и те, кто идет туда. Мы делаем общее дело во благо страны, и мы победим", - сказал президент Грузии.

Парламентские выборы в стране состоятся 21 мая. Нино Бурджанадзе, стоявшая под номером первым в партийном списке "Единого национального движения" к парламентским выборам, в последний день регистрации партийных списков в ЦИК отказалась от участия в выборах. Причину своего отказа Нино Бурджанадзе не конкретизировала, как и свои дальнейшие планы относительно того, останется ли она в рядах правящей партии. Спикер парламента лишь указала на свое недовольство избирательным списком "Единого национального движения", отметив, впрочем, что это - "не трагедия". "Несмотря на свое решение, я считаю, что стратегически страна развивалась и развивается в правильном направлении, и я уверена, что также в правильном направлении и будет развиваться", - подчеркнула Нино Бурджанадзе, добавив, в то же время, что "тактически, естественно, многое чего нужно поменять, и что были допущены определенные ошибки". Нино Бурджанадзе пожелала успеха "той команде, вместе с которой на протяжении долгого времени мы делали очень много" и категорически опровергла предположения о ее переходе в оппозицию.

Сейчас партийный список правящей партии возглавляет Давид Бакрадзе, который в связи со своим участием в выборах подал в отставку с поста главы МИД Грузии и был назначен специальным представителем президента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.