Милиция Ставрополя третий день осаждает 12-этажный дом с вооруженным пенсионером

Ставрополь, 3 мая 2008, 17:15 — REGNUM  В Ставрополе третий день оцеплена территория вокруг 12-этажного жилого дома на перекрестке улиц Голенева и Комсомольской, в одной из квартир которого засел вооруженный мужчина, отказывающийся сдаваться правоохранительным органам. Как уже сообщалось ИА REGNUM, 68-летний жилец одной из квартир этого дома утром 1 мая открыл стрельбу по наряду милиции, выехавшему по вызову его супруги.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах города, пенсионер, помимо охотничьего ружья, предположительно вооружен еще и пистолетом Макарова и двумя нарезными ружьями. Он угрожает взорвать дом, если сотрудники милиции попытаются проникнуть в квартиру и задержать его.

Сотрудники правоохранительных органов приняли решение не проводить активную операцию по задержанию мужчины и заняли выжидательную позицию.

"Мы ждем, пока мужчина сдастся сами ведем с ним переговоры о добровольной сдаче. Штурмовать его не будут - по крайней мере, никаких приказов об этом не поступало" - сказал корреспонденту ИА REGNUM представитель районного отдела милиции.

Он пояснил, что 1 мая в своей квартире пенсионер открыл стрельбу по наряду милиции, который попытался войти в квартиру. Сотрудники милиции прибыли по вызову супруги владельца квартиры, пытавшейся забрать из квартиры вещи после ссоры с супругом.

В настоящее время в доме прекращена подача газа по стояку, ведущему к квартире мужчины (в общей сложности без газа находятся 15-16 квартир дома). Перекрыто движение транспорта по улицам Комсомольской и Голенева. К дому не подпускают зевак. Однако жильцы дома, в котором засел вооруженный пенсионер, не отселены и свободно передвигаются по улице. Как заверили корреспондента ИА REGNUM в правоохранительных органах, ситуация находится под полным контролем и опасений не вызывают. Переговоры с пенсионером продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.