В Ираке убиты двое грузинских военных, еще один ранен

Тбилиси, 3 мая 2008, 15:25 — REGNUM  В Ираке 2 мая на самодельной мине подорвалась автомашина "Хаммер" с тремя грузинскими миротворцами и переводчиком-арабом, - сообщил на брифинге 3 мая заместитель начальника Объединенного штаба ВС Грузии Гига Татишвили, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Татишвили, в результате взрыва двое грузинских военнослужащих второго батальона третьей бригады МО Грузии - лейтенант Гиорги Маргиев и капрал Зураб Гвенетадзе погибли, а сержант Тенгиз Мирцхулава и переводчик-араб получили ранения. Раненые были доставлены в местный военный госпиталь, состояние их здоровья сейчас стабильное. Тела погибших были перевезены на базу "Хаммер", откуда в течение двух ближайших дней их доставят на родину. От имени министерства обороны Татишвили принес соболезнования семьям и близким погибших и отметил, что все расходы, связанные с похоронами, МО берет на себя. Министерство также выплатит компенсации семьям погибших.

Это первый случай гибели грузинских миротворцев в Ираке. До этого там однажды был ранен грузинский офицер, и еще один военнослужащий совершил самоубийство на бытовой почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail