Азербайджан не нуждается в деньгах США?

Баку, 3 мая 2008, 14:31 — REGNUM  Глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев расценивает выделение Вашингтоном более $3 млн. на реализацию программ по оказанию поддержки проведению демократических президентских выборов в Азербайджане в октябре текущего года как вмешательство США во внутренние дела Азербайджана. "США не допустило бы вмешательства любой страны во внутренние процессы, так почему же такое должно происходить с Азербайджаном", - заявил он. Ранее об оказании вышеуказанной помощи сообщила посол США в Азербайджане Энн Дерси. Сумма будет направлена на "обеспечение верховенства законов, интересов гражданского общества, развитие независимой прессы, уважение и обеспечение прав человека", сообщает Day.az.

По словам Мехтиева, в преддверие выборов международные организации или отдельные страны пытаются оказать давление на Азербайджан. "Но, несмотря на это, в Азербайджане пройдут прозрачные и демократичные выборы", - резюмировал глава администрации. По его мнению, высказывания госсекретаря Кондолизы Райс в адрес Азербайджана являются крайне несерьезными заявлениями. "Выходит, что в Грузии и Армении общественно-политическая ситуация и другие вопросы складываются очень хорошо, и только Азербайджан является отсталым государством региона", - отметил он, добавив, что из ее слов следует, что в Азербайджане должны повториться мартовские события в Армении, чтобы она хорошо отозвалась о нас. Я воспринимаю это как несерьезное заявление", - подчеркнул он.

Отметим, что 28 апреля госсекретарь США Кондолиза Райс выступила в вашингтонской штаб-квартире американской неправительственной организации "Корпус мира" с открытой критикой ситуации в Азербайджане, отнеся государство к странам, которые погрязли в собственных проблемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.