На петербургский митинг против дискриминации и насилия собралось около 15 человек

Санкт-Петербург, 3 мая 2008, 13:16 — REGNUM  Сегодня, 3 мая, в Санкт-Петербурге проходит акция, приуроченная к Международному Дню Молчания и призванная привлечь внимание горожан к проблемам дискриминации, физического и морального насилия, связанного с ней, а также к проблемам интолерантности. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам одного из организаторов мероприятия, "изначально планировалось, что акция пройдет на Конюшенной площади в центре Санкт-Петербурга, однако власти города на это разрешения не дали". "Поэтому мы проводим митинг в саду имени Чернышевского в виде одиночного пикета, на который разрешение городской администрации не требуется", - отметил он.

Всего в митинге участвуют около 15 человек, у которых заклеены рты, а на одежде написано "Мы молчим, чтобы нас услышали". "Эта акция - возможность продемонстрировать, что проблемы дискриминации и насилия касаются ни каких-то никому не известных людей, но нас самих, наших родных, близких и друзей", - сообщили организатор митинга.

День Молчания в РФ проводится в рамках Международного Дня Молчания. Это ежегодное мероприятие, которое с 1996 года проходит в США, а с 2007 года - в Европе. В этом году Международный День Молчания прошел 25 апреля в США, Польше, Словении, Швеции и Нидерландах, и был посвящен памяти 15-летного калифорнийского школьника Лауренса Кинга, убитого в феврале этого года свои 14-летним одноклассником за то, что Кинг был гомосексуалистом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail