Западные регионы Азербайджана могут столкнуться с проблемой дефицита хлеба

Баку, 3 мая 2008, 13:11 — REGNUM  Западные регионы Азербайджана могут столкнуться с проблемой дефицита хлеба. Как сообщает Trend, одна из крупнейших турецких компаний по производству и поставкам муки в западном регионе Азербайджана - ОАО Fatoglu, приостановила свою деятельность из-за истощения запасов.

Как сообщили в компании 3 мая, истощение запасов в Fatoglu произошло из-за того, что компания покупает зерно в Казахстане, который в апреле наложил запрет на экспорт зерна до нового урожая в сентябре 2008 года в целях защиты внутреннего рынка на фоне роста мировых цен на зерно. В компании сообщили, что в настоящее время руководство ищет альтернативные источники импорта зерна. "Думаем, в ближайшие 10 дней сможем возобновить свою деятельность после подписания нового договора о поставках зерна", - сказали в компании.

Комментируя факт возможного дефицита хлеба, министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов заявил, что, несмотря на проводимые мероприятия в целях обеспечения продовольственным зерном, "мы не можем полностью обеспечить свои потребности, и поэтому будем продолжать импортировать зерно из других стран-экспортеров".

Отметим, что местные газеты распространили информацию о повышении цен на хлеб более чем на треть, до 0,5 $ США. Продавцы объясняют это повышением цен на муку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.