Британцы хотят побить мировой рекорд скорости для паромобилей

Весь мир, 3 мая 2008, 14:39 — REGNUM  Команда British Steam Car Team намерена побить мировой рекорд скорости для автомобилей с паровым двигателем.

Рекорд 127,659 миль/час (205 км/ч) был установлен в 1906 году и пока не побит. Британцы собираются поднять планку до 200 миль/час (322 км/ч), пишет журнал "За рулём".

Этим летом команда планирует установить рекорд Великобритании в местечке Элвингтон близ Йорка. А в августе отправится в США на соляные озера Бонневилля, чтобы побить мировой рекорд на юбилейном 60-м фестивале Bonneville Speed Week.

На постройку болида потрачено восемь лет. Его конструкция во многом сходна с обычным автомобилем - задний привод, двигатель установлен на задней оси, рулевой механизм традиционной конструкции "шестерня/рейка", независимая подвеска double wishbone. В тормозной системе применяются диски для всех колес и тормозной парашют.

Двухступенчатая паровая турбина диаметром 13 дюймов передает вращение на ось через трансмиссию в соотношении 4:1. Секция парового двигателя расположена в центре машины, прямо за кокпитом пилота. Вместо одного на болид установили четыре небольших независимых бойлера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.