Участники всеармянского паломничества провели митинг в старинном карабахском городе

Ереван, 3 мая 2008, 12:12 — REGNUM  "Сегодня, как никогда, нашему народу необходимо быть единым и солидарным. Лишь таким образом можно решать многочисленные вызовы и проблемы, которые стоят перед нашими двумя республиками. История нашего народа не раз доказывала, что у нас нет иного выхода. Это является императивом времени и основным залогом наших побед", - заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в своем приветственном слове во время встречи с участниками всеармянского паломничества к Арцаху (историческое название Нагорного Карабаха) под девизом "Вперед Армения, вперед к Богу", стартовавшего 1 мая из Первопрестольного Эчмиадзина, передает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

"Здесь находятся видные общественно-политические деятели и интеллигенты, воины, оказавшиеся в горниле Арцахской войны, матери павших героев, также как представители молодого поколения. Участники паломничества представляют различные звенья армянского народа, еще раз подчеркивая роль триединства Армения - Арцах - Диаспора в нашей жизни. Отрадно и то обстоятельство, что в данном паломничестве участвуют также представители различных наций, являющиеся гражданами Армении", - сказал Бако Саакян.

Глава Нагорного Карабаха с удовлетворением отметил, что большую часть паломников составляет армянская молодежь из различных концов мира. "Это - лучшее свидетельство того, что единство и сплоченность являются одной из основных особенностей нашего народа. На протяжении всей своей истории армянский народ с честью преодолевал любые трудности, если был единым. Данная беспрецедентная инициатива содержит в себе элементы этого важнейшего единства, что символизирует незыблемую связь государство - общество - церковь. Вызывает удовлетворение и то обстоятельство, что в организации данного всеармянского мероприятия активно участвовали наши воины-освободители и министерство обороны", - сказал Бако Саакян.

Напомним, что участники всеармянского паломничества (500 человек) провели в карабахском городе Шуши митинг под девизом: "Одна нация, одно государство, одна вера". В шушинской церкви Казанчецоц участников паломничества благословил предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян. Архиепископ отметил, что Шуши является местом паломничества для всех армян. "Мы освободили Шуши под лозунгом "Одна нация, одна культура, одна вера", и именно под этим лозунгом мы обязаны продолжить нашу национальную борьбу", - сказал духовный предводитель Арцаха. От церкви Казанчецоц паломники направились к площади им. Вазгена Саркисяна, возложив цветы к памятнику национальному герою. Паломники посетили также Степанакертский мемориальный комплекс, после чего вернулись в Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.