Сборная Латвии по хоккею в первой игре чемпионата уступила команде США

Рига, 3 мая 2008, 11:25 — REGNUM  Латвийская национальная сборная в первой игре чемпионата мира по хоккею, которая состоялась рано утром 3 мая в канадском городе Галифаксе, уступила команде США со счетом 0:4. Лучшим в этой игре был признан вратарь латвийской сборной Эдгар Масальскис, который спас команду от еще больших неприятностей. Соотношение бросков: Латвия - 24, США - 49.

В ЧМ-2008 принимают участие 16 команд. Сборная Латвии выступает в группе В, вместе с Канадой, сборными США и Словении. В воскресенье, 4 мая, сборная Латвии сыграет с хозяевами игр - сборной Канады. В настоящее время Латвия находится на 9 месте. Чтобы попасть в третий круг, сборной Латвии необходимо занять в группе по меньшей мере третье место. До этого наивысшим достижением сборной Латвии было седьмое место в 1997 году в Финляндии, и в 2004 году в Чехии.

Напомним, 2 мая в Канаде стартовал чемпионат мира по хоккею высшего дивизиона. Финалисты мирового первенства 2008 станут известны 16 мая. В рамках этого чемпионата будут определены также первые восемь команд, которые будут участвовать на олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.