В Дагестане празднуют День чабана

Махачкала, 3 мая 2008, 10:50 — REGNUM  3 мая в Дагестане отмечают День чабана. Более сорока майданов ведущих животноводческих хозяйств республики и гостей праздника расположились на площадке около 10 га на окраине поселка Кочубей Кочубеевской зоны отгонного животноводства Северного Дагестана, сообщает корреспондент ИА REGNUM. - На этот большой животноводческий праздник прибыли делегации из Ставрополья, Астраханской области и Калмыкии. Все участники привезли на выставку-ярмарку лучшие породы крупного и мелкого рогатого скота, выращиваемого в их хозяйствах, продукты животноводства и другую сельхозпродукцию.

Официальное открытие Дня чабана состоялось в 9 часов утра, когда рядом с майданами приземлился вертолет с делегацией дагестанского руководства во главе с президентом республики Муху Алиевым, который приветствовал гостей. На праздник со своими делегациями приехали руководители практически всех районов республики.

С утра участников Дня чабана развлекали канатоходцы, артисты фольклорных коллективов. В программе праздника намечены спортивные соревнования (вокруг майданов расположились волейбольная площадка, борцовская арена), будут проведены конно-спортивные состязания. На возведенной тут же сцене будет показан большой концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.