Администрация муниципального района нарушала земельное законодательство (Калужская область)

Калуга, 3 мая 2008, 09:15 — REGNUM  Проверка соблюдения земельного законодательства в деятельности администрации муниципального района "Город Людиново и Людиновский район" (Калужская область) проведена Людиновской городской прокуратурой. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью юрист 1 класса Юлия Иконникова, проверкой было установлено, что заявления граждан о предоставлении земельных участков рассматривались с нарушением установленных законом сроков.

Имели место случаи предоставления гражданам земельных участков для строительства при отсутствии заявлений о выборе земельного участка и предварительного согласования места размещения объекта. Также допускались нарушения закона при проведении аукционов по продаже земельных участков. Так, к участию в аукционе была допущена организация, которая не представила необходимых документов, вследствие чего не могла являться претендентом на участие в торгах.

По фактам выявленных нарушений городским прокурором в адрес главы муниципального района "Город Людиново и Людиновский район" внесено представление с требованием устранить нарушения земельного законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления выявленные прокурорской проверкой нарушения закона устранены, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и контрольно-ревизионной работе администрации района, допустивший нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.