В Ингушетии обезврежено взрывное устройство, найденное недалеко от мечети

Магас, 3 мая 2008, 00:47 — REGNUM  В Ингушетии 2 мая была предотвращена попытка теракта возле одной из мечети города Назрани. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, СВУ - самодельное взрывное устройство, замаскированное под камень, было обнаружено возле мечети в Насыр-кортовском муниципальном округе города Назрань примерно в 13:00. Однако благодаря любопытству детей, обративших внимание на странный "камень", и бдительности прихожан жертв удалось избежать.

Прихожане мечети, увидев, что камень искусственный, в срочном порядке эвакуировали детей и вызвали милицию. Как сообщил источник, выяснилось, что камень представляет собой взрывное устройство.

В пресс-службе МВД Ингушетии отрицают, что находка была самодельным взрывным устройством, отметив, что объект оказался обыкновенным булыжником. Тем не менее, слова источника правоохранительных органов, заявившего о взрывном устройстве и о предотвращении теракта, подтверждают местные жители, наблюдавшие за обезвреживанием взрывного устройства. При этом очевидцы указали на рекламный щит, где остались следы после взрыва от осколков при обезвреживании СВУ.

Источник также рассказал, что сотрудники милиции вместе саперами обезвредили взрывное устройство 2 мая в 16:30 недалеко от места обнаружения путем подрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail