Движение "Хезболлах" назвало США "главным убийцей невинных людей в мире"

Весь мир, 2 мая 2008, 21:39 — REGNUM  "Вашингтон является попечителем международного терроризма номер один, главным убийцей невинных людей в мире и основным поставщиком орудий смерти", говорится в заявлении ливанского движения "Хезболлах", размещенном на сайте этой организации. Таков ответ этого шиитского движения на опубликованный ранее ежегодный доклад Государственного департамента США по международному терроризму, где в списке стран и движений, спонсирующих терроризм, значится и "Хезболлах". Сам этот факт не смущает лидеров ливанского движения, поскольку последние считают, что оказаться в американском террористическом списке равносильно получению "ордена почета".

"Администрация США не имеет права выступать с отчетами о национализме и терроризме, в то время как по ее вине народы мира, в том числе и американский, расплачиваются за развязанные ею войны", - отмечают авторы заявления, указывая на то, что доклад Госдепа является "провокацией и политическим прикрытием бойни, которую США устроили в Афганистане, Ираке и других странах, а также с помощью Израиля в Палестине". По мнению лидеров "Хезболлах", американская сторона специально внесла эту организацию в "террористический список" с тем, чтобы расшатать внутреннюю ситуацию в самом Ливане и настроить своих сторонников в стране против людей, поддерживающих оппозицию.

Напомним, Государственный департамент США опубликовал 28 апреля очередной "черный список" стран, причастных к развитию и поддержанию терроризма. Главным спонсором терроризма, согласно экспертам Госдепа, остается Иран. Как отмечается в документе, Тегеран проводит последовательную политику, нацеленную на ослабление позиций США на Ближнем Востоке, и поддерживает различные экстремистские группировки, в частности, ливанскую "Хизболла" и афганский "Талибан". В "черный список" Госдепа включены также Сирия, Судан, Куба и Северная Корея. Основную угрозу для национальной безопасности США, по прежнему, представляет "Аль-Каида", - отмечается в докладе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail