Накануне общеэстонского субботника в Таллине собрано более тысячи тонн отходов

Таллин, 2 мая 2008, 20:05 — REGNUM  В ходе предварительных уборочных работ, проходящих в рамках подготовки к общеэстонскому субботнику, в столице Эстонии уже собрано более 1000 тонн отходов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 мая, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что управы частей города проделали большую работу по подготовке к уборке города.

Планируется, что 3 мая в субботнике в уборке Талина примет участие около 4500 добровольцев. Прием, сортировку и направление на переработку вывезенного из леса мусора будут координировать по всему городу 15 станций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общеэстонский субботник "Сделаем 2008", запланированный на 3 мая, - самый массовый субботник в стране с советских времен. В нем намерены участвовать более 40 тысяч добровольцев. Им предстоит убрать свыше 10 000 тонн мусора. Акция организована гражданскими лицами при поддержке Министерства окружающей среды Эстонии и ряда государственных фондов.

Рекламно-информационная кампания акции "Сделаем 2008" поддержана всеми СМИ страны и велась одновременно на эстонском и русском языках с привлечением известных деятелей культуры, науки и спорта двух основных общин страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.