Таллинские власти: Англоязычная надпись "BUS" полностью законна (Эстония)

Таллин, 2 мая 2008, 19:58 — REGNUM  Новое обозначение дорожных полос для общественного транспорта "BUS" ("Автобус" - по-английски - прим. ИА REGNUM) утверждено Эстонским центром стандартов и соответствует конвенции ООН о дорожном движении, знаках и сигналах дорожного движения. Поэтому претензии сторонников чистоты эстонского языка не обоснованы, заявил сегодня, 2 мая, вице-мэр Таллина Яанус Мутли.

Как сообщили ИА REGNUM в таллинской мэрии, представители правых партий Эстонии, находящиеся в оппозиции к таллинским властям, выступили с протестом по поводу того, что в Таллине дорожные полосы для общественного транспорта маркированы иноязычным словом "BUS", что является нарушением законов о государственном языке Эстонии.

Мутли сообщил, что новое обозначение полностью законно и действует не только в Таллине, но и по всей Эстонии. Кроме того, обозначение принято на международном уровне и утверждено Эстонским центром стандартов 27 марта 2008 года как стандарт EVS 614:2008.

Мутли также напомнил, что помимо англоязычной надписи, такая полоса движения обозначена соответствующими дорожными знаками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэрия Таллина утвердила 30 апреля план по обеспечению для жителей столицы Эстонии доступности информации о лекарствах на русском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.