Вступление в НАТО положительно скажется на производстве оружия на Украине: эксперт

Киев, 2 мая 2008, 15:34 — REGNUM  В сфере рынка вооружений Россия использовала технологические, производственные мощности и коммерческие возможности Украины, а теперь пытается вытеснить страну из этого рынка. Об этом 2 мая в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил сотрудник Национального института проблем международной безопасности при Союзе национальной безопасности и обороны Украины Ярослав Матийчик.

"Сейчас в России строится замкнутый цикл вооружений, при котором оружие производится, изготавливается и используется в одной стране. И выходить на рынок сбыта Россия также планирует самостоятельно. Только так она и будет работать. Поэтому Украина ничего не потеряет, вступив в НАТО. Она только приобретет", - уверен Матийчик.

Он отметил, что "НАТО не отрицает изготовление оружия "ненатовского стандарта". "С другой стороны, в НАТО заинтересованы в том, чтобы страны-члены альянса проводили исследования нового оружия, разрабатывали новое оружие и вводили его в оборот. К тому же наши предприятия уже участвовали в подобных проектах", -пояснил Матийчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail