Сенаторы США готовы удовлетворить запрос Пентагона о финансировании развертывания систем ПРО в Чехии и Польше

Тегеран, 2 мая 2008, 14:40 — REGNUM  Сенатский комитет по делам вооруженных сил согласился дать деньги Пентагону на развертывание объектов системы ПРО в Польше и Чехии, но выдвинул при этом ряд условий. На заседании, на котором рассматривался проект бюджета на оборонные нужны страны в 2009 финансовом году, сенаторы проголосовали за удовлетворение запроса администрации о выделении $712 млн на реализацию планов создания в Восточной Европе третьего позиционного района ПРО США, включая 285 млн непосредственно на строительные работы. Как заявил официальный представитель пентагоновского Агентства по ПРО Рик Ленер, итоги голосования "продемонстрировали, что в сенате существует двухпартийный консенсус по поводу угрозы, исходящей со стороны Ирана".

Деньги будут выделены при условии, что средства на строительство объектов не могут быть использованы до тех пор, пока парламенты Польши и Чехии не ратифицируют соответствующие соглашения с США, сообщает ИТАР-ТАСС. Также, военное ведомство США не сможет закупать ракеты-перехватчики для объекта в Польше, пока они не пройдут соответствующие испытания.

Напомним, что в Польше Пентагон намерен разместить в шахтах 10 ракет, а под Прагу перебросить радиолокационную станцию. На все это нужно в общей сложности 3,5 миллиарда долларов.

Отметим, что одобренный сенатским комитетом законопроект, в ближайшее время будет внесен на голосование в верхнюю палату Конгресса США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail