В Астраханской области готовы ввести продуктовые карточки для малоимущих

Астрахань, 2 мая 2008, 12:50 — REGNUM  В Астраханской области нет причин для роста цен. Такое заявление сделал накануне председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов на заседании межведомственной комиссии по вопросу стабилизации цен на территории Астраханской области, состоявшееся 30 апреля, сообщает пресс-служба администрации региона. "Поднятие цены на некоторые товары, особенно сельхозпродукции, объясняется сезонностью", - сказал вице-губернатор.

Константин Маркелов отметил, что сейчас во многих печатных средствах массовой информации говориться о повышении цен в начале мая. Связано это с тем, что соглашения, которые были подписаны Правительством Российской Федерации с рядом торговых компаний, прекращают действовать с первого мая. "Это не значит, что цены резко поползут вверх, - сказал вице-губернатор. - Сегодня государство напрямую в урегулировании цен на товары не принимает участия". Председатель правительства Астраханской области заметил, что взаимоотношения власти и бизнеса носят "не административный характер, а экономический".

Маркелов также рассказал о нововведении, которое появится в Астраханской области в ближайшее время. Это, так называемые, социальные карточки. Суть их в том, что представители наиболее незащищенных слоев населения смогут покупать в магазинах товары первой необходимости с минимальной наценкой или по очень большим скидкам. Такой опыт уже есть в нескольких регионах России, включая Москву. Маркелов обязал всех глав муниципалитетов перенять этот опыт. Более того, через две недели он обязал предоставить первые результаты по проделанной работе в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail