Члены правящей партии Грузии ранили двух оппозиционеров

Тбилиси, 2 мая 2008, 10:59 — REGNUM  Члены правящей партии Грузии - Единого Национального движения ранили в селе Карабулахи (Восточная Грузия) двух членов местной избирательной участковой комиссии из числа сторонников объединенной оппозиции. Как сообщили агенству "Кавказ-пресс" в главном офисе предвыборного блока "Объединенная оппозиция - Национальный совет - правые", вчера ночью пьяные члены правящего движения потребовали от них поддержать кандидата власти Каху Окриашвили, в результате чего возникла ссора и поножовщина.

Пострадавшие оппозиционеры были срочно доставлены в Тбилиси, в главный штаб блока. Позже оба были переведены в первую клиническую больницу Тбилиси, где им оказывается медицинская помощь. Как заявил один из лидеров оппозиционного блока Давид Гамкрелидзе, в регионах населенных этническими меньшинствами власти осуществляют "наглое давление и запугивание" избирателей. "Они не могут допустить, чтобы и в этот раз этнические азербайджанцы безоговорочно не поддержали власть, как это было в прошлые годы, и идут на насилие - там полный террор", - подчеркнул он.

Посетивший раненых народный защитник Грузии Созар Субари заявил, что "это не случайный факт, так как в другом случае эти люди понесли бы наказание, а не приходилось бы под покровом ночи вывозить раненных в Тбилиси". "То, что ранившие этих людей преступники до сих пор находятся на воле, доказывает, что это политика, а не случайная поножовщина", - отметил он.

Раненых посетил и генеральный секретарь правящей партии Зураб Меликишвили. Он подчеркнул, что власти предпримут все меры, чтобы "виновники были жестко наказаны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.