В Калуге обнаружился дефицит Георгиевских ленточек

Калуга, 2 мая 2008, 08:54 — REGNUM  Патриотическая акция "Георгиевская ленточка", посвященная предстоящему Дню Победы, в России и в ряде стран ближнего зарубежья началась еще 24 апреля. Однако до последнего времени черно-оранжевые ленты для калужан явно были в дефиците. Миссию распространять в областном центре эти символы великой Победы взяла на себя городская газета "Калужский перекресток".

Как сообщает 2 мая корреспондент ИА REGNUM, сотрудники этой газеты завезли в каждый из многочисленных фирменных киосков этого издания, по 100 ленточек и вскоре на улицах города появились автомобили украшенные Георгиевскими лентами. Черно-оранжевые полоски, привязанные к антеннам, видно издалека. Но для их водителей - это не просто украшение. Это символ ратной памяти Отечества.

Как, в частности, заявил в эфире областной телерадиокомпании "Ника" главный редактор газеты "Калужский перекресток" Константин Иванов, звонки читателей с вопросом, где можно приобрести Георгиевские ленточки, побудили журналистов провести исследование. Они поняли, что ленточки в Калуге никто не распространяет и решили взять этот процесс в свои руки. И хотя символы приближающегося праздника Победы закончились в городе быстро, надпись на фирменных киосках по продаже популярной городской газеты "Здесь можно получить Георгиевскую ленточку" не потеряет актуальность в и ближайшие дни.

К 9 мая организаторы мероприятия обещают еще завести пользующиеся такой огромной популярностью у калужан эти ленточки Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.