Драка в РУДН началась после того, как в армянский танцевальный коллектив начали бросать бутылки: посольство Армении

Баку, 2 мая 2008, 00:13 — REGNUM  В Российском университете дружбы народов ежегодно 1 мая проходит праздник, на котором представители различных землячеств университета представляют культуру своих народов. Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодняшний праздник был омрачен дракой, в которой участвовали порядка 20 человек.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, очевидцем событий был пресс-секретарь посольства Армении в РФ Геворк Минасян. Как он рассказал впоследствии, сегодня, как и каждый год, мероприятие шло по сценарию, коллективы разных стран старались демонстрировать своеобразие и богатство культуры своих народов. "Но в тот момент, когда на сцене находился танцевальный ансамбль, представляющий армянское землячество, на сцену со стороны зрителей полетели бутылки. Представители ОМОН оттеснили нарушителей порядка дальше от сцены. Ими оказались азербайджанские и турецкие молодые люди. Однако через несколько минут инцидент повторился, но бутылки полетели уже в стоящих перед самой сценой представителей армянской студенческой молодёжи, поддерживающих выступающих. В результате сильно пострадала девушка-армянка, которой попали бутылкой в лицо", - рассказал представитель армянской дипмиссии. Далее, по его словам, со стороны армянской молодежи последовали ответные действия.

После этого сотрудники милиции начали освобождать площадь перед главным зданием РУДН, выводя зрителей за территорию университета. В первую очередь с площади вывели азербайджано-турецкую и армянскую часть зрителей, - пояснил источник. По его словам, цепью их выводили в сторону метро, разделив на две группы - между ними шёл кордон сотрудников милиции. "И здесь в армян полетели бутылки, камни и палки. У метро участников инцидента рассредоточили", - сказал он, добавив, что пострадавшая девушка находится в больнице, несколько человек задержано, в том числе несовершеннолетние. Прочие подробности о задержанных и пострадавших выясняются.

По поручению посла Армении в России Армена Смбатяна, 2 мая сотрудники посольства планируют провести встречи с организаторами мероприятия, для выяснения деталей инцидента, а также планируется встреча с пострадавшей армянкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.