"Зенит" громит "Баварию" и впервые за свою историю выходит в финал Кубка УЕФА

Весь мир, 1 мая 2008, 22:43 — REGNUM  Петербургский "Зенит" в ответном полуфинальном матче Кубке УЕФА в родных стенах со счетом 4:0 учинил разгром мюнхенской "Баварии" и впервые за всю свою историю вышел в финал Кубка УЕФА (первая игра - 1:1).

Начало разгрому положил Павел Погребняк, чей удар со штрафного стал неразрешимой задачей для многоопытного голкипера баварцев Оливера Кана. Это произошло в самом дебюте матча, а точнее на 4-й минуте. Немецкий клуб пошел вперед отыгрываться, однако ничего путного не смог создать у ворот соперника. Взамен на исходе первого тайма пропустил второй гол. Константин Зырянов, обыграв одним движением корпуса двух соперников, вошел в штрафную и в падении неотразимо пробил в дальний угол ворот Кана.

Начало второй половины ознаменовалось широкомасштабными атаками "Баварии", которая изо всех сил пыталась спасти матч. "Зенит" же, выбрав верную тактику контратак, в очередной раз наказал соперника. Полузащитник зенитовцев Виктор Файзулин на 54-й минуте вколотил мяч в ворота Кана, замкнув головой выверенную передачу с правого фланга Александра Анюкова.

Жирную точку в этом поединке поставил автор первого гола Погребняк. Аргентинский легионер "Зенита" Алехандро Домингес на правом фланге легко разобрался с защитником баварцев и выдал пас на ногу Погребняка, которому не составило труда поразить ближний угол ворот. До конца матча оставалось около 20 минут и "Бавария" делала все возможное, чтобы провести гол престижа, однако подопечные Дика Адвокаата не позволили грозному сопернику даже размочить счет.

Эта победа для "Зенита" - безоговорочный триумф, тогда как "Бавария" просто-напросто опозорилась.

В решающем финальном матче, который пройдет 14 мая в Манчестере, соперником "Зенита" станет победитель полуфинальной пары "Фиорентина" (Италия) - "Глазго Рейнджерс" (Шотландия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.