МИД РФ: В ДТП в Египте пострадали 16 граждан России

Киев, 1 мая 2008, 19:33 — REGNUM  В ДТП в Египте пострадали, по последним данным, 16 российских граждан, которые получили травмы различной степени тяжести, говорится в сообщении МИД России. "Часть туристов, получивших легкие ушибы и травмы, после оказания медицинской помощи была выписана из больниц. Восемь российских туристов были доставлены в международный госпиталь Шарм аш-Шейха, а четыре - в больницу города Суэц", - сообщает МИД. По данным министерства, погибли водитель и восемь пассажиров, национальность которых уточняется.

МИД приводит предварительный список пострадавших россиян в автокатастрофе: Баюрина Вера (27 лет), Белаш Дарина (27 лет), Богомолова Диана, Гришина Марина (48 лет), Килякова Марина (48 лет), Кириченко Наталья (26 лет), Колесников Сергей, Либская Марина (34 года), Либская Наталья (21 год), Редькина Елена, Родчерка Марина, Романова Елена (27 лет), Сикаев Антон, Сухова Елена, Сухова Татьяна, Харламова Светлана. В посольстве РФ в Египте создан штаб по оказанию помощи россиянам. В органы власти Египта направлено обращение с просьбой оказать содействие в расследовании автокатастрофы и ликвидации ее последствий, говорится в сообщении.

По разным данным, всего в результате аварии автобуса с туристами, произошедшей 1 мая рано утром, на пути из популярного курорта Шарм-эль-Шейх в Каир, погибли от 9 до 11 человек. Гибель одной гражданки Украины подтверждена украинским внешнеполитическим ведомством. Всего в момент аварии в автобусе находились около 40 человек. По некоторым данным, процесс опознания тел туристов затруднен из-за сильных ожогов. Водитель автобуса не справился с управлением на резком повороте, в результате чего автобус перевернулся и загорелся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.