В 2007 г. чистая прибыль группы FESCO по МСФО увеличилась на 58% (Приморье)

Владивосток, 1 мая 2008, 18:14 — REGNUM  Транспортная группа FESCO представила консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2007 г. Так, выручка группы составила $872 млн, что выше результатов предыдущего года на 51%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля в пресс-службе FESCO, чистая прибыль группы, увеличившись на 58%, составила $103 млн.

При этом, показатель EBITDA вырос до $267 млн (+138%). Отношение чистого долга к показателю EBITDA снизилось в 1,6 раз до значения 3. Коэффициент текущей ликвидности увеличился в 2,3 раза и составил 1.26.

"В прошедшем году группа последовательно выполняла утвержденную программу развития, направленную на упрочение позиции FESCO в качестве крупнейшего интермодального оператора России. Это позитивно отразилось как на развитии бизнеса, так и на финансовых результатах", - отметил президент группы FESCO Евгений Амбросов.

В частности, в рамках данной программы в 2007 г. группа FESCO прибрела долю в ОАО "Владивостокский морской торговый порт" - одном из крупнейших портов Дальнего Востока, а также стала собственником балтийского фидерного оператора ESF Euroservices. Кроме того, в результате второй части сделки по приобретению активов НКК группой были приобретены доли в терминалах "НУТЕП" (г. Новороссийск) и "Укртрансконтейнер" (г. Ильичевск, Украина). Это обеспечило FESCO присутствие во всех важнейших бассейнах России - на Дальнем Востоке, на Балтике и в Черном море. В результате реализации программы совокупный объем контейнерных операций группы в 2007 г. превысил 2,4 млн TEU (+30%).

Справка ИА REGNUM:

Транспортная группа FESCO создана на базе ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП). Сегодня в транспортную группу FESCO, помимо ДВМП, входят компания "Трансгарант" - один из крупнейших в России частных железнодорожных операторов подвижного состава, специализирующееся на транспортировке насыпных и навалочных грузов; ЗАО "Русская Тройка" - совместное предприятие c ОАО "Российские Железные Дороги", специализирующееся на железнодорожных контейнерных перевозках, "Национальная контейнерная компания" - лидер российского рынка контейнерных терминалов, партнерский проект с компанией First Quantum; компания "ТИС", обеспечивающая более 30% контейнерных перевозок по Транссибу; компания "Инкотек", осуществляющая контейнерные перевозки на Северо-Западе России, компания "ДальРефТранс", выполняющая перевозку грузов в рефконтейнерах, обширная сеть агентских компаний, охватывающая Россию и страны СНГ, Азии и Европы. Рыночная капитализация группы на начало апреля 2007 г. - $1,088 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail