Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук: "Преимущество своего поля всегда дополнительный плюс"

Весь мир, 1 мая 2008, 17:17 — REGNUM  Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук в преддверии матча 1/2 финала Кубка УЕФА с "Баварией", который состоится сегодня вечером на "Петровском", рассказал о своих ожиданиях от этой встречи.

"Преимущество своего поля всегда дополнительный плюс. Конечно, в родных стенах играть легче, тем более на "Петровском", в присутствии родных болельщиков. Что же касается качества поля, то пока ничего сказать не могу. Последний раз мы играли на "Петровском" 13 апреля с "Крыльями", а перед игрой провели лишь одну тренировку", - заметил Тимощук в интервью изданию "Спорт день за днем".

"Мыслей о нулевой ничьей, которая устраивает "Зенит", у нас не будет, - продолжил Тимощук. - Любая команда, если выходит на матч с мыслями о ничьей, не добьется положительного результата. Несмотря на кадровые проблемы, нам надо выходить на поле предельно собранными и играть на победу. Хотя, все может быть - это футбол, но особой подготовки к послематчевой серии мы не ведем. Футболист, который пробивает пенальти, должен бить так, чтобы у вратаря не было шансов отразить удар. Впрочем, любой игрок может не забить пенальти. Не забывайте, что в таких случаях за плечами 120 минут игрового времени, накал игры, определенная усталость".

Напомним, что первая игра, которая состоялась неделей ранее в Мюнхене, завершилась вничью - 1:1. Для того, чтобы выйти в финал Кубка УЕФА, "Зениту" необходимо сыграть вничью со счетом 0:0 или просто победить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.