Сторонники Ющенко не исключают возможности распада правящей коалиции на Украине

Киев, 1 мая 2008, 16:45 — REGNUM  Народный депутат Украины от пропрезидентского блока "Наша Украина - Национальная самооборона" Роман Зварыч не исключает возможности распада коалиции. В частности, отвечая на вопрос "Главреда", появилось ли в парламентской фракции "НУНС" большинство, которое может проголосовать за выход из коалиции, Зварыч ответил отрицательно, но не исключил такой возможности в будущем. Он сказал: "Пока нет. Но обстоятельства могут и измениться".

По его словам, на данный момент в "НУНС" нет большинства для выхода из коалиции, но если не будут выполнены принципиальные обязательства, содержащиеся в коалиционном соглашении, это будет вызовом для коалиции. "Такие вызовы могли бы спровоцировать соответствующее решение нашей фракции. Я очень не хотел бы, чтобы это произошло", - отметил Роман Зварыч. Как сообщает Коммуникационный портал Украины, депутат напомнил, что в коалиционном соглашении есть принципиальная норма, которая помогает сохранить коалицию в таких условиях, как сейчас. Эта норма предусматривает, что коалиция голосует в сессионном зале парламента те вопросы, которые поддерживают обе фракции ("НУНС" и БЮТ), отметил он.

"Эти принципиальные вопросы содержатся во всем коалиционном соглашении. Это соглашение писалось на моем компьютере, и я его знаю в совершенстве. На выполнение коалиционных обязательств отведено пять лет", - подчеркнул депутат. Отвечая на вопрос, может ли стать причиной распада коалиции создание БЮТ и Партией регионов Временной специальной комиссии Верховной Рады по внесению изменений в Конституцию, Роман Зварыч сказал, что пока рано обсуждать этот вопрос. "Если возникнет соответствующая ситуация, "НУНС" будет принимать решение. Сейчас же нам не о чем предметно говорить, потому что нет соответствующей ситуации", - отметил он. Источник напоминает, что Юлия Тимошенко, осложнив и без того непростые отношения с президентом Виктором Ющенко во время силового захвата Фонда Госимущества Украины, пообещала, что после майских каникул Рада рассмотрит вопрос о создании Временной специальной комиссии (ВСК) по внесению изменений в Конституцию. Кроме того, лидер БЮТ сообщила, что ее блок уже наработал проект изменений к Основному Закону, который и будет предложен депутатам для рассмотрения после создания ВСК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail