Два потенциальных кандидата в мэры Сочи возглавили две первомайские демонстрации в городе-курорте

Краснодар, 1 мая 2008, 15:18 — REGNUM  Празднование Первого мая в Сочи получилось массовым и ярким, совсем как в советские времена. Тысячи взрослых и детей собрались у Зимнего театра и прошли по Курортному проспекту до главпочтамта. Колонна в полном соответствии с первомайской традицией была разбита на группы по районам, школам, а также по профессиональной принадлежности. Впереди шла эффектная группа девушек в стилизованных нарядах и военный оркестр, затем ехали открытые автомобили УАЗ c ветеранами.

Были сформированы отдельные колонны спортсменов и оргкомитета Олимпиады-2014, работников культуры и предприятий санаторно-курортного комплекса. Своих демонстрантов выставили партия "Единая Россия" и молодежное движение "Наше время". Ехали декорированные автомобили, было множество разноцветных флагов, шаров и транспарантов. "Перед сочинцами стоят очень серьезные задачи, и сегодня они демонстрируют единство и способность сообща превратить город в курорт мирового уровня и столицу зимних Олимпийских игр 2014 года", - сказал Владимир Афанасенков, и.о. главы Сочи и потенциальный кандидат на пост мэра города-курорта на выборах, назначенных на 29 июня.

Одновременно на площади Искусств у памятника Владимиру Ленину проходил митинг, организованный сочинским горкомом КПРФ. Он собрал около трехсот приверженцев коммунистической идеи, которые с одобрением выслушали и поддержали выступивших ораторов. От постамента изваяния вождя мирового пролетариата звучали призывы защитить права сочинцев, дома и земельные участки которых попадают в зону строительства олимпийских объектов, прекратить рост тарифов на коммунальное обслуживание, а также ввести в местные органы исполнительной власти коренных сочинцев. Последний пункт получил продолжение в резолюции митинга, который поддержал предложение выдвинуть первого секретаря сочинского комитета КПРФ, коренного сочинца Юрия Дзагания, кандидатом на должность главы города.

После окончания митинга коммунисты и их сторонники построились в свою колонну, выставили вперед большой портрет Ленина и под красными флагами и транспарантами самостоятельно прошли по Курортному проспекту до парка Ривьера. На этом торжественная часть закончилась, участники обеих демонстраций отправились в многочисленные кафе отмечать праздник, занимая соседние столики, а то и объединяясь в одну веселую кампанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail