"Черноморнефтегаз" окажет помощь семьям работников предприятия, погибших при аварии вертолета Ми-8

Киев, 1 мая 2008, 14:56 — REGNUM  Правление государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" приняло решение выделить до 100 тысяч гривен (около $19 тысяч) каждой семье, лишившейся кормильца. 500 тысяч гривен семьям погибших уже перечислено. Об этом сообщили 30 апреля в пресс-центре Министерства транспорта и связи Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Компания "Нефтегаз Украины" также перечислит около 1 миллиона гривен (около $200 тысяч) - как для семей работников "Черноморнефтегаза", погибших в результате аварий вертолета Ми-8 в Черном море, так и для семей погибших моряков на судне "Нефтегаз-67" в Гонконгском проливе. Правление "Черноморнефтегаз" утвердило программу помощи детям погибших: с предоставлением материальной поддержки до достижения 16-летнего возраста и содействия по окончании школы при поступлении в Ивано-Франковский институт нефти и газа. Вдовы погибших при их желании будут приняты на работу в "Черноморнефтегаз". В настоящее время за каждой семьей закреплены руководители подразделений компании для предоставления пособий и решения оперативных вопросов. Все организационные вопросы, связанные с проведением траурных мероприятий, "Черноморнефтегаз" взял на себя.

Как уже сообщалось, на буровой платформе "Черноморнефтегаза", находящейся в 70 километрах от берега в Черноморском районе Крыма, 28 апреля погибло 20 человек: 3 человека экипажа и 17 сотрудников компании "Черноморнефтегаз", направлявшихся на вахту.19 человек погибло сразу и один уцелевший - через несколько часов. Вертолет упал на платформу, зацепившись за стойку буровой вышки, и взорвался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.