В районах Грузии с азербайджанским населением власти намерены фальсифицировать выборы: мнение

Баку, 1 мая 2008, 14:44 — REGNUM  Национальная ассамблея азербайджанцев Грузии (НААГ) не будет участвовать в парламентских выборах Грузии и не поддерживает ни одну партию или избирательный блок. Об этом ИА REGNUM сообщил президент НААГ Дашгын Гюльмамедов из Тбилиси.

"НААГ в этих выборах остается нейтральным. Нет смысла участвовать в этих парламентских выборах. В азербайджанонаселенных районах местные органы власти, используя административные ресурсы, намерены фальсифицировать результаты голосования. По нашим сведениям, идет активная подготовка к этому. Большая часть чиновников в этих районах таким путем хотят угодить руководству Грузии и сохранить занимаемые посты. Мне удалось выяснить, что власти Грузии после нынешних выборов собираются провести масштабную проверку и чистку государственных органов в регионе Борчалы (Квемо- Картли) и Кахетии, поскольку от азербайджанского населения поступают массовые обращения к высшим органам власти с требованием положить конец имеющим место здесь беспределу и коррупции", - заявил Гюльмамедов.

Он также отметил, что не ждет ничего хорошего и от грузинской оппозиции, если та победит на выборах, поскольку "их интересуют не проблемы азербайджанцев, на самом деле ими движет жажда власти".

"Я посоветовал бы президенту Грузии проконтролировать предвыборную ситуацию в Борчалы (Квемо-Картли). Но сам я отказываюсь участвовать в выборах, которые не будут отличаться от театральной комедии. Мне очень жаль, что и в этот раз азербайджанцы Грузии вследствие амбиций некоторых своих представителей не смогли объединиться и пойти на выборы в качестве единой политической силы", - заявил глава НААГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.