Леонид Грач: "Без выполнения Россией гарантий соблюдения независимости Украины нас точно втянут в НАТО"

Киев, 1 мая 2008, 14:30 — REGNUM   Свыше 20 тысяч человек приняли участие в Первомайской демонстрации в Симферополе. Многотысячную праздничную колонну возглавили коммунисты. Демонстранты шли под транспарантами: "Мир. Труд. Май", "Крымчане против проведения учений НАТО", "Крым против вступления Украины в НАТО", "Крымчане, защитим Конституцию автономии!", "Крымчане, защитим русский язык!", "Крымчане, защитим славянское православное единство!", "Долой коррупцию!", "Требуем достойной жизни!" и другие. После коммунистов шли представители крымской власти - руководство автономии и города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Крымского рескома КПУ.

Выступая на первомайском митинге, первый секретарь Крымского рескома КПУ Леонид Грач обратил внимание на особую актуальность сегодня, помимо традиционных первомайских лозунгов солидарности и мира, лозунгов антиНАТОвского характера, о защите Отечества. Он пожелал единения, чтобы это единение "воплотилось в реальные шаги". Под "реальными шагами", пояснил Леонид Грач, надо понимать в первую очередь то, чтобы до декабрьского саммита НАТО народ массово "вытребовал" у власти проведения всенародного референдума в отношении втягивания Украины в НАТО. "Если мы с вами не добьемся этого до декабря, Украина помимо нашей воли будет втянута в НАТО". "Народ имеет право на суверенное самоопределение. Потому что любое государство имеет право на суверенитет, и в том числе наше. Россия при развале Советского Союза в 1991 году после преступного сговора в Беловежской Пуще взяла на себя обязательства выступать гарантом безопасности и суверенитета Украины. Так вот пусть сегодня Россия и выполняет взятые на себя международные правовые обязательства. Мы должны, если хотите, требовать этого сегодня от России. Пусть Россия не делает вид, что здесь живут не братья, а берет в данном случае пример с США, посол которой из своего кабинета в Киеве правит Ющенками, Тимошенками, Януковичами и иже с ними. Так и Россия пусть защищает взятые на себя обязательства по сохранению суверенитета Украины и, естественно, этнической части русских граждан Украины. Без выполнения Россией гарантий соблюдения независимости Украины нас точно втянут в НАТО". Леонид Грач предложил провозгласить основные на текущий политический момент лозунги. "Долой проамериканский курс на Украине! Долой НАТО!".

Во всех городах и районах Крыма под руководством партийных районных и городских комитетов Крымской республиканской организации Коммунистической партии Украины праздник солидарности трудящихся 1 мая был отмечен многолюдными демонстрациями. Особенностью нынешней первомайской демонстрации стало то, что под красными флагами в колонне, возглавляемой коммунистами, шли трудовые коллективы заводов, учащиеся средних общеобразовательных школ, студенты городских профтехучилищ и ряда высших учебных заведений. Тротуары, расположенные вдоль центрального проспекта Кирова, по которому шагали демонстранты, были заполнены тысячами симферопольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии