Первомай в Армении отметили только коммунисты

6

Ереван, 1 мая 2008, 14:05 — REGNUM  Несмотря на то, что первое мая в Армении официально считается праздничным, нерабочим днем, атмосферы праздника в столице нет. Традиционно Первомай отметили лишь коммунисты.

Собравшись у памятника Степану Шаумяну, коммунисты Армении вновь вспоминали годы жизни при советской власти, и не скупились напоминать о негативных явлениях демократической Армении. Однако на этот раз приверженцев коммунистической идеологии было очень мало. Комментируя этот факт, секретарь ЦК Компартии Армении Рубен Товмасян заявил, что они не могли "гремя духовым оркестром пройтись по улицам, где еще 1 марта пролилась кровь невинных людей, мирных митингующих". Товмасян подчеркнул, что не склонен оправдывать действия тех, кто был во главе митингов оппозиции, которые привели к столкновениям, однако, по его словам, власти пошли на неадекватные действия.

"Эти власти силой подавили народное восстание, а потом говорят о демократии. Как могут они говорить о демократических ценностях, когда тюрьмы страны переполнены людьми, которые попали в немилость только из-за того, что критиковали власти", - подчеркнул он. Товмасян подверг критике также и тот факт, что в парламенте страны не представлен рабочий класс, нет трудящихся, которые бы в действительности могли представлять интересы народа. Не нравится Товмасяну и то, что страны, которых и в помине не было, когда существовала Армения, учат ее, как следует жить.

Отметим, что на митинге коммунистом не было и традиционных пионеров, о направленности мероприятия свидетельствовали лишь редкие красные флаги, и надпись на красном полотне "Да здравствует 1 мая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.