От возложения цветов до поросячьих бегов: первомайская палитра Крыма

Киев, 1 мая 2008, 13:58 — REGNUM  Праздничные мероприятия, посвященные Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая, в Крыму начались с традиционных демонстраций. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Симферополе праздничные колонны возглавили коммунисты, которые под своими красными знаменами возложили цветы к памятнику Ленину. В основной колонне прошествовали школьницы-знаменосцы, оркестр, представители руководства автономии и города, профсоюзы, районы города, спортсмены. Затем следовали партии: СДПУ(о), "Союз", социалисты, БЮТ и другие. Замыкали колонну независимые профсоюзы. Новое в этом году появилось в музыкальном оформлении города: вместо "Утро красит нежным цветом..." звучали песни о Симферополе.

Массовые мероприятия политических партий и их сторонников проходили в отдельных местах. Например, единомышленники Компартии собрались в сквере возле памятника Кириченко. Здесь народный депутат Украины, лидер коммунистов Крыма Леонид Грач заявил, в частности: "В наши дни Первое мая стало днем солидарности всех, кто противостоит агрессивной политике американского империализма, провоцирующей столкновение цивилизаций, и тех, кто борется против соглашательского курса олигархических режимов, предающих национальные интересы ради благосклонности Вашингтона. Твердо убежден: объединившись, мы сумеем остановить присоединение Украины к НАТО и не допустим, чтобы крымская земля стала опорой для американской экспансии".

СДПУ(о) Первомай празднуют в Центральном парке культуры и отдыха. Гагаринский парк предоставлен сторонникам Юлии Тимошенко. Праздничные эстрадные и цирковые концерты проходят в Детском парке Симферополя. А в парке птиц для туристов решили провести поросячьи бега. По-особому празднуют в других городах и районах Крыма. Например, в Севастополе мероприятия проходят с патриотическим подъемом под знаком подготовки к 250-летию основания города. В Ялте и Евпатории объявлен курортный сезон, поэтому большое внимание сегодня уделяется в южной столице развлекательным мероприятиям в форме фестиваля "Ялта - берег дружбы". А Евпатория решила всех удивить "самой большой колонной медицинских работников" и "Парадом живых скульптур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.