В Первомайском шествии в Волгограде приняли участие представители шести политических партий

Волгоград, 1 мая 2008, 13:30 — REGNUM  Шествие и митинг в честь 1 Мая в Волгограде прошли без инцидентов. Как сообщили ИА REGNUM 1 мая в отделе информации и общественных связей ГУВД Волгоградской области, серьезных правонарушений в ходе праздничных мероприятий не зафиксировано.

По данным ГУВД, в первомайском шествии и митинге на площади Павших борцов в городе-герое приняли участие около 20 тысяч человек. Между тем, организатор шествия- Волгоградский областной совет профсоюзов, утверждает, что в праздничных мероприятиях приняли участие 30 тысяч человек. Главный девиз Первомая в этом году в Волгограде- "Росту цен - опережающий рост зарплаты!".

Кроме профсоюзных организаций, в шествии приняли участие первые лица области и города, представляющие законодательную и исполнительную власть, депутаты Государственной думы РФ, члены партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко" и "Гражданская сила". А также молодежные организация и ряд общественных объединений.

Представители КПРФ, заявлявшие накануне, что выведут на улицы 1 мая 5 тысяч человек, изначально отказались принимать участие в организованном профсоюзами шествии. Однако, 30 мая была достигнута договоренность, в результате которой 1 мая около четырех тысяч коммунистов приняли участие в шествии отдельной колонной, а затем присоединились к митингу профсоюзов в центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail