Бывший начальник таможенного комитета Армении отпущен под подписку о невыезде

Ереван, 1 мая 2008, 13:05 — REGNUM  По состоянию на 30 апреля в рамках следствия проводимого Специальной следственной службой, под предварительным арестом находится 63 лица, в отношении 28 обвиняемых в качестве меры пресечения применена подписка о невыезде.

В суды направлены 34 дела, в отношении 34 лиц. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении, Специальная следственная служба завершила следствие в отношении Нвера Степаняна, Масиса Айвазяна и Самвела Арутюняна в рамках уголовного дела о массовых беспорядках с целью узурпации власти. Эти дела выделены в отдельное производство и направлены в суд. Айвазян и Арутюнян обвиняются по статье 316 Уголовного кодекса Армении (применение насилия в отношении представителя государственной власти).

По подозрению в участии в массовых беспорядках задержан Эдвард Ашугян, в отношении которого в качестве меры пресечения избран арест. Ходатайство же о продлении меры пресечения в отношении экс - начальника таможенного комитета при правительстве Армении Ерджаника Абгаряна суд отклонил. Следственный орган избрал в отношении него меру пресечения - подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.