"Иван Дулин - наш герой": афроамериканцы шествуют по Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург, 1 мая 2008, 12:37 — REGNUM  К праздничному шествию, которое сегодня, 1 мая, проходит в Санкт-Петербурге, присоединилось около 50 афроамериканцев. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Афроамерканцы присоединились к колонне демонстратов на улице Марата и в настоящее время продолжают шествие обособленно.

Изначально представители правоохранительных органов намеревались их задержать, однако у группы афроамериканцев было разрешение на участие в демонстрации. В настоящее время афроамериканцы продолжают движеие, держа в руках портреты Че Гевары, плакаты "Иван Дулин - наш герой" и скандируя лозунг "Мир-труд-май".

Напомним, в настоящее время в Санкт-Петербурге проходит первомайское шествие, в котором участвуют около 4,5 тысяч человек. Шествие разделено на три колонны: первой демонстрацию начала колонна профсоюзов, в которой также участвовали представители политических партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Затем на шествие отправились представители КПРФ и других левых организаций. Последними к шествию присоединились представители демократической оппозиции. В демонстрации профсоюзов участвуют около 3 тысяч человек, в демонстрации коммунистов - около тысячи, а на демонстрацию оппозиции пришло 500 человек. Представители националистических организаций в количестве около 50 человек в общем шествии участвовать не стали и направились в сад имени Чернышевского. К настоящему времени никаких задержаний зафиксировано не было. На пути следования колонн дежурят наряды милиции. Планируется, что колонна профсоюзов закончит свое шествие на Дворцовой площади, коммунисты - на Исаакиевской площади, а оппозиционеры - на Пионерской площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.